https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Автоэксперт Хайцеэр рассказал, почему в России популярны авто белорусской сборки

928

Бренд Belgee впервые вошел в десятку самых успешных на российском авторынке.

Автоэксперт Хайцеэр рассказал, почему в России популярны авто белорусской сборки
Источник: geely.com

Автоэксперт Ян Хайцеэр назвал причину популярности белорусско-китайского бренда Belgee на российском рынке. Он объяснил, что это связано с появлением кроссоверов Geely Coolray, которые собирают на заводе Belgee в Белоруссии. 

В 2024 году предприятие Belgee впервые вошло в топ-10 самых успешных на российском авторынке. На этом предприятии собирают и поставляют в Россию автомобили Geely Coolray первого поколения. В РФ этот кроссовер впервые появился в сентябре прошлого года. 

Хайцеэр отметил, что Geely Coolray – это небольшой переднеприводный кроссовер, который производится в Китае и собирается в Белоруссии. Эксперт заявил, что для российского автолюбителя Geely более предпочтительный вариант для покупки, чем «Москвич». Это объясняется тем, что в Белоруссии происходит полный цикл сборки авто. Не все российские заводы могут этим похвастаться. 

«Разница заключается в том, что в Белоруссии происходит полный цикл — сварка и так далее, гораздо более глубокая история. Надеюсь, что и наши заводы придут к этому. Марка Geely понятна. С учетом общего таможенного пространства, этим машинам легко к нам попадать», — сказал Хайцеэр.

Ранее Techno Dzen сообщил, что автопроизводитель Suzuki выпустит на индийский рынок свой первый электрический минивэн YMC к 2026 году. 

Источник:

360tv.ru

Категория:

Автомобили