https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Автоэксперт Ревин назвал главный минус многих китайских кроссоверов

336

Слабое звено китайских авто – двигатель. 

Автоэксперт Ревин назвал главный минус многих китайских кроссоверов
Источник: drom.ru

Китайские кроссоверы пользуются популярностью у российских автолюбителей, однако есть один аспект, который может огорчить владельцев таких авто. Автоэксперт Алексей Ревин указал на некоторые проблемы, связанные с двигателем JLH-4G20TDB. Эксперт перечислил слабые места этого двигателя. 

Во-первых, блок цилиндров изготовлен из алюминиевого сплава с чугунными гильзами. Такая конструкция не идеальна для двигателей с большой мощностью, как у JLH-4G20TDB. Цилиндры могут деформироваться при высоких нагрузках или перегреве. Это сокращает производительность двигателя. 

Во-вторых, этот двигатель требует использования высокооктанового бензина, октановое число которого находится в пределах 98–140, чтобы избежать проблем с зажиганием. Некачественное топливо может вызывать пропуски воспламенения и повреждение каталитического нейтрализатора. 

Третья проблема связана с ременным приводом ГРМ. Ресурс ремня составляет 120 тыс. км, но в условиях тяжелой эксплуатации его следует менять на 80 тыс. км. Ревин отмечает важность использования оригинальных запчастей, чтобы избежать поломки ремня и серьезных повреждений двигателя.

У двигателя также нет гидрокомпенсаторов, поэтому владельцы «китайцев» должны регулярно регулировать тепловые зазоры. Если этого не делать, то могут возникнуть проблемы с работой клапанов. 

Нагар на впускных клапанах является еще одной проблемой. Клапаны не промываются бензином, поэтому с течением времени они зарастают нагаром. Их также необходимо переодически проверять. 

По словам эксперта, в обслуживании JLH-4G20TDB также есть неудобства, так как отсутствует маслоизмерительный щуп. Самостоятельная замена масла может быть сложной, поэтому владельцам придется обращаться в сервисные центры. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что в Беларуси опубликовали список автомобилей, за которые налог больше в 10 раз.

Источник:

www.zr.ru

Категория:

Автомобили