https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Автоэксперт Зайцев рассказал россиянам о главной проблеме китайских авто

111

Главная проблема китайских авто – сложный ремонт. 

Автоэксперт Зайцев рассказал россиянам о главной проблеме китайских авто
Источник: lixiang.com

Автоэксперт Артем Зайцев заявил, что российские автолюбители отдают предпочтение китайским авто. Он решил предупредить о проблеме, с которой могут столкнуться владельцы «китайцев». Основная проблема – сложный ремонт. 

По словам эксперта, есть два способа покупки: у официальных дилеров и через параллельный импорт. Большое количество машин привозят из-за рубежа. Некоторые автомобили созданы только для Китая и не продаются в России, к примеру, Lixiang и Zeekr.

Китайские автомобили популярны, однако некоторые из них сложно починить, потому что производители не предоставляют необходимое оборудование и запчасти. Некоторые детали, например, специальные аккумуляторы для Lixiang, можно купить только в Китае. Однако сейчас это уже не является большой проблемой, так как компании, привозящие эти автомобили в РФ, запасаются запчастями заранее.

Зайцев также подчеркнул, что перед покупкой китайского автомобиля важно спросить у дилеров о наличии запчастей. Он рекомендует выбирать популярные модели, потому что в сервисных центрах обычно есть запчасти для этих автомобилей. Для менее популярных авто детали будет найти сложнее, добавил эксперт. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что Volkswagen планирует выпуск новых внедорожников под брендом Scout в 2026 году.

Источник:

kuban.bfm.ru

Категория:

Автомобили