https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Автоэксперт «ЗР» Алексей Ревин рассказал, как безопасно ездить во время дождя

162

Водителям нужно быть очень внимательными и осторожными, когда погода резко меняется. 

Автоэксперт «ЗР» Алексей Ревин рассказал, как безопасно ездить во время дождя
Источник: Liana S/unsplash.com

Автоэксперт издания «За рулем» Алексей Ревин отмечает, что многие владельцы машин с дневными ходовыми огнями, но без датчиков света и дождя, продолжают ехать в дождь, не переключаясь на другой режим освещения. 

В сильный ливень дневные огни становятся менее заметными, чем ближний свет фар. Включение ближнего света активирует задние габаритные огни, что помогает другим водителям видеть автомобиль сзади. Но при этом дальний свет создает «белую пелену» перед капотом, ухудшая видимость. 

При сильном дожде эксперт советует включать задние противотуманные огни. Но это опасно для авто без передних противотуманок, так как вода может повредить их. Водителям придется выбирать: включить задние противотуманные огни, чтобы снизить риск наезда сзади, или оставить их выключенными, чтобы не повредить передние противотуманки.

Эксперт отмечает, что в авто с датчиками дождя тормозная система сама прижимает колодки, чтобы обеспечить нормальное торможение. Но на менее технологичных автомобилях водителям нужно чаще нажимать на педаль тормоза, чтобы остановиться вовремя.

Ранее Techno Dzen сообщил, что в России стартовали продажи купе Bentley Continental GT за 48 млн рублей.

Источник:

www.zr.ru

Категория:

Автомобили