https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Автоэксперт «ЗР» Зиновьев назвал слабые места Kia Rio 2011‑2017 годов выпуска

324

Kia Rio - популярный автомобиль на вторичном рынке в России. Однако, как и у многих бюджетных моделей, у него есть проблемы. 

Автоэксперт «ЗР» Зиновьев назвал слабые места Kia Rio 2011‑2017 годов выпуска
Источник: drom.ru

Автоэксперт издания «За рулем» Сергей Зиновьев перечислил самые распространенные проблемы автомобиля Kia Rio 2011-2017 годов выпуска. По его словам, типичной неисправностью являются задиры в цилиндрах двигателя. 

Зиновьев отмечает, что проблемы с двигателем могут быть вызваны попаданием частиц из нейтрализатора в двигатель, несвоевременной заменой масла или чрезмерными нагрузками на прогретый двигатель. 

Также у Kia Rio есть проблема с ресурсом цепного привода ГРМ (газораспределительный механизм), но регулярное техобслуживание может помочь снизить риски возникновения этой проблемы.

Механические коробки передач, как правило, надежны и могут прослужить 180-250 тыс. км, но ресурс сцепления зависит от манеры вождения. Гидроавтоматические коробки также считаются надежными, но требуют замены масла каждые 60 тыс. км.

Ходовая часть и рулевое управление Kia Rio относятся к расходным элементам, их износ зависит от стиля езды и состояния дорог. Однако подвеска модели отличается выносливостью.

В целом, отметил Зиновьев, Kia Rio – достойный автомобиль, который можно купить на вторичном рынке. У этой модели есть некоторые проблемы, но своевременное и качественное техническое обслуживание может помочь их избежать.

Ранее Techno Dzen сообщил, что в Самаре продают 47-летний Москвич-412 с пробегом 35 тыс. км за 249 тыс. рублей.

Источник:

www.zr.ru

Категория:

Автомобили