https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Четыре электрокара «Атом» поставили на учет в ГИБДД

112

Первые электрокары российского производства появятся у дилеров во второй половине следующего года. 

Четыре электрокара «Атом» поставили на учет в ГИБДД
Источник: atom.auto

Компания «Кама» зарегистрировала четыре прототипа электромобилей проекта «Атом» в ГИБДД. Автомобили полностью готовы к испытаниям на дорогах в различных погодных условиях.

Такие испытания позволяют проверить работоспособность автомобиля в реальных условиях дорожного движения и оценить его производительность, безопасность и комфортность. 

В рамках проекта «Атом» разрабатывается полная линейка электромобилей на общей платформе. Производство этих электрокаров будет осуществляться на заводе «Москвич» в Москве, а первые экземпляры появятся в автосалонах во второй половине 2025 года.  

Электромобили «Атом» будут примерно такого же размера, как Lada Granta. Он также будет иметь отдельную подвеску спереди и сзади.

Отметим, что к 2030 году власти Москвы планируют установить примерно 30 тысяч зарядных станций по всему городу. Это свидетельствует о стремлении московского правительства перейти на экологически чистые и безопасные транспортные средства. Выпуск новых электрокаров будет этому способствовать.

Ранее Techno Dzen сообщил, что новый китайский кроссовер Jetour X90 PRO появится в продаже 20 марта 2024 года.

Источник:

www.gazeta.ru

Категория:

Автомобили