https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Эксперт Маковей: В РФ стали чаще появляться поддельные автозапчасти и автомасла

162

Ситуация с автозапчастями в России стабилизировалась после ухода крупных иностранных компаний, но ввоз поддельных автозапчастей и автомасел остается проблемой. 

Эксперт Маковей: В РФ стали чаще появляться поддельные автозапчасти и автомасла
Источник: Towfiqu barbhuiya/unsplash.com

Автоэксперт Михаил Маковей рассказал, что в России серьезной проблемой остается большой объем контрафактной продукции, ввозимой и реализуемой на территории России. Это включает в себя как товары под известными брендами, так и товары от неизвестных поставщиков. 

В России особенно распространены поддельные автозапчасти и автомасла, потому что их относительно легко подделать. Автовладельцы, которые покупают товары, выдаваемые за оригинальные, рискуют столкнуться с серьезными поломками.

«Вообще же чаще подделывают категории товаров, пользующиеся высоким спросом на рынке и которые можно выпускать в рамках несложного мелкосерийного производства. Высокотехнологичные компоненты (электронные блоки управления, оптика, кузовные детали, детали двигателей) подделывают в гораздо меньшей степени — они достаточно сложны в изготовлении», – отметил Маковей. 

По словам эксперта, сейчас правоохранительные органы рассматривают вопрос о введении обязательной маркировки на автозапчасти.

Ранее Techno Dzen сообщил, что BMW представил четвертое поколение своего компактного хэтчбека первой серии.

Источник:

www.avtovzglyad.ru

Категория:

Автомобили