https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Эксперт «За рулем» провел тест-драйв седана Omoda S5

517

Главное преимущество этого седана заключается не только в динамике, но и в удобстве управления. 

Эксперт «За рулем» провел тест-драйв седана Omoda S5
Источник: omoda-agat-ivanovo.ru

Автоэксперт журнала «За рулем» принял решение подробно рассмотреть особенности и комплектации седана Omoda S5. Исходя из его слов, в начальной версии Omoda S5 доступны два 1,5-литровых бензиновых двигателя, которые также используются в Chery Tiggo 4 Pro.

Даже в самой простой версии S5 нет варианта с механической коробкой передач. Базовый двигатель мощностью 113 л.с. работает только с вариатором CVT018.

Базовая версия Omoda S5 не обладает высокой динамикой. Разгон до 100 км/ч занимает более 13 секунд, сказал эксперт. Турбированный двигатель развивает 147 л.с. и 210 Нм крутящего момента. Он работает с другой версией вариатора - CVT25. Эта коробка передач обеспечивает более высокий крутящий момент и имеет девять квазиступеней в ручном режиме. С такой комбинацией Omoda S5 едет заметно быстрее. Седан достигает 100 км/ч за менее чем 10 секунд.

Еще одно преимущество – оба двигателя могут использовать бензин с октановым числом АИ-92. Однако топливо с более высоким октановым числом рекомендуется для турбированного двигателя с прямым впрыском топлива.

Эксперт отметил, что у Omoda S5 хорошо организовано место водителя. Особенно это заметно при сравнении с кроссовером C5, где пространство для головы ограничено. В седане сиденья расположены ниже, и их высота регулируется, что удобно даже для высоких водителей.

На заднем ряду меньше места, но сиденья комфортные. Кроме того, они обогреваются. Объем багажникав Omoda S5 составляет 430 литров, что является достаточным для большинства повседневных нужд.

Эксперт достаточно высоко оценил этот автомобиль. Он также отметил стоимость Omoda S5, которая по сегодняшним меркам является приемлемой. Стоимость базовой версии составляет порядка 2,25 млн рублей. Он отметил, что Omoda S5 предлагает разные варианты двигателей и коробок передач, чтобы удовлетворить разные предпочтения.

Более продвинутая версия Tech, оснащенная 147-сильным турбированным двигателем, стоит на 100 тыс. рублей дороже базовой версии. Стоимость версии Ultra составляет около 2,55 млн рублей. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что дилеры в России резко снизили цены на иномарки в феврале.

Категория:

Автомобили