https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Глава РОАД Подщеколдин: Перед покупкой авто из КНР нужно проверять все документы

430

Также важно покупать автомобили только у официальных дилеров или проверенных поставщиков.

Глава РОАД Подщеколдин: Перед покупкой авто из КНР нужно проверять все документы
Источник: Michael Förtsch/unsplash.com

Российские автолюбители столкнулись с новыми проблемами при покупке автомобилей из Китая. В некоторых случаях оказалось, что приобретенные ими машины находятся в залоге. Это означает, что покупатели заплатили за автомобили, но не могут ими пользоваться, так как нет возможности официально их зарегистрировать.

Глава РОАД Алексей Подщеколдин считает, что причина этих проблем может крыться в том, что накануне введения нового налога в начале апреля в Россию было ввезено большое количество машин, которые еще не были правильно оформлены.

Подщеколдин советует пострадавшим обратиться в РОАД, где им окажут юридическую помощь в решении проблемы. Также эксперт рекомендует перед покупкой авто из Китая тщательно проверить все документы на машину. Автомобили также стоит покупать только у официальных дилеров или проверенных поставщиков. 

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Петр Щербаченк отметил, что при покупке автомобиля важно обратить внимание на несколько ключевых моментов, чтобы обезопасить себя.

Во-первых, необходимо проверить паспорт транспортного средства (ПТС) и свидетельство о регистрации (СТС) на предмет отметок о залоге. Это поможет убедиться, что автомобиль не находится в залоге у третьих лиц.

Во-вторых, стоит удостовериться, что ПТС является оригинальным документом, а не его дубликатом. Это подтвердит подлинность данных об автомобиле. В-третьих, следует внимательно изучить договор купли-продажи, что позволит избежать приобретения автомобиля с юридическими проблемами.

Выполнив эти простые проверки, покупатель сможет обезопасить себя от рисков при покупке автомобиля, считает эксперт. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что автобренд Voyah откроет свой первый дилерский центр в Перми. 

Источник:

aif.ru

Категория:

Автомобили