https://market.yandex.ru/?clid=3818306

На видео показали суперседан BMW M7, который компания BMW никогда не выпускала

430

В 80-х годах в Южной Африке создали BMW M7, несмотря на то, что официально компания BMW никогда не выпускала такую модель.

На видео показали суперседан BMW M7, который компания BMW никогда не выпускала
Источник: George Van Gosh / unsplash.com

Это был редкий седан версии М на основе BMW 7 серии. В проекте использовался 3,5-литровый безнаддувный двигатель M88/3, который ранее использовался на моделях BMW M1 и M5.

На сайте Motor было опубликовано видео, на котором запечатлен отреставрированный экземпляр BMW 7 серии M7, выполненный мастерами Evolution 2 Motorsport в 2006 году.

Отмечается, что местное подразделение BMW в Южной Африке решило создать гоночную версию 7 серии. Они выполняли доработку автомобилей вручную. 

Источник: https://motor.ru

Из-за правостороннего расположения руля не удалось использовать турбонаддувный двигатель от европейской версии 745i. Вмешивалась рулевая колонка. Поэтому руководитель подразделения выбрал атмосферный 3,5-литровый рядный шестеричный двигатель М88, который был установлен под углом и требовал перемещения некоторых его элементов. Они создали BMW 7 серии, развивающую около 282 лошадиных сил.

Примечательно, что в 1985 году гоночная версия этой модели участвовала в местных гонках с заводской поддержкой. Она соревновалась с серийными моделями Alfa Romeo GTV, Ford Sierra XR8 и Mazda RX-7.

Категория:

Автомобили