https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Названы советские автомобили, сделанные при участии Porsche

553

Подразделение Porsche помогло советским инженерам освежить Москвич-412. 

Названы советские автомобили, сделанные при участии Porsche
Источник: drom.ru

В 1932 году в инженерное бюро Фердинанда Порше прибыли три советских инженера, которые говорили по-немецки. Цель советских представителей заключалась в том, чтобы пригласить Фердинанда посетить индустриальные центры СССР. В результате он получил предложение стать главным автомобильным специалистом СССР, но отказался из-за возраста и незнания языка.

В 1973 году АЗЛК обратился к подразделению Porsche Engineering с просьбой освежить автомобиль Москвич-412, чтобы привлечь внимание западных покупателей. Дизайнеры Porsche провели обновление автомобиля, заменив решетку радиатора на модную черную, а также добавив соответствующие цвету молдинги и шильдики. Однако обновленная модель не была выпущена в массовое производство.

В 1976 году немецкая компания предложила собирать автомобиль Porsche 924 на московском заводе, но этот проект не был осуществлен. Зато в дальнейшем началось успешное сотрудничество в создании модели ВАЗ-2108.

Целью инженеров было усиление экспорта престижной модели Жигули. В результате модернизации автомобиль получил современный передок без хромированных элементов, но с установленным спойлером-бампером. В салоне установили современный руль и новую приборную панель.

Ранее Techno Dzen сообщил, что Mercedes-Benz тестирует «роботов-гуманоидов» на своем заводе в Венгрии.

Источник:

www.zr.ru

Категория:

Автомобили