https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Новые тарифы Евросоюза на электромобили обойдутся Китаю почти в 4 млрд долларов

908

Это может затруднить переход Европы на экологически чистый транспорт. 

Новые тарифы Евросоюза на электромобили обойдутся Китаю почти в 4 млрд долларов
Источник: drom.ru

Евросоюз ввел новые 20% пошлины на китайские электромобили. Аналитики Кильского института мировой экономики подсчитали, что эти пошлины обойдутся Китаю почти в 4 млрд долларов. Это приведет к сокращению поставок китайских электромобилей в ЕС примерно на 125 тыс. машин.

Эксперты отмечают, что сокращение поставок китайских электрокаров позволит европейским производителям увеличить продажи своих электромобилей на европейском рынке.

В ответ Китай грозит ввести до 25% пошлин на свои автомобили, что может ударить по компаниям вроде Mercedes и BMW. Подорожание электромобилей затруднит переход Европы на «зеленый» транспорт, так как многие граждане, особенно с низкими доходами, не смогут их себе позволить из-за высокой цены. 

Аналитики отмечают, что Евросоюз установил высокую пошлину для китайских электрокаров, чтобы защитить свою собственную автомобильную промышленность. Европейская промышленность пострадала из-за санкций, введенных против России. Поэтому ЕС решил повысить пошлины на китайские электрокары, чтобы помочь европейским производителям продавать больше своих машин. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что автоэксперт «За рулем» Канунников протестировал легендарный Mercedes-Benz W140.

Источник:

www.bloomberg.com

Категория:

Автомобили