https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Стокгольмский стартап создает микроавтомобиль, пригодный для вторичной переработки

407

Стартап из Стокгольма Luvly, основанный в 2015 году, представил свой первый готовый к сборке автомобиль, который обещает значительно сократить выбросы углекислого газа. 

Стокгольмский стартап создает микроавтомобиль, пригодный для вторичной переработки
Источник: CHUTTERSNAP / unsplash.com

Отметим, что Luvly O – это легкий городской автомобиль, вдохновленный микроавтомобилями 1950-х годов. Компания стремится сделать его безопасным, учитывая, что микроавтомобили обычно считаются небезопасными из-за своей низкой высоты, легкой конструкции и ограниченных зон деформации.

Источник: https://ca.news.yahoo.com

В отличие от обычных легковых автомобилей, микроавтомобили не обязаны проходить краш-тестирование. Вместо этого, Luvly проводит компьютерное моделирование безопасности, что является более экономически эффективным способом оценки безопасности автомобиля.

Один из основных плюсов для пользователей автомобиля Luvly O заключается в его компактных размерах и легкой конструкции. Благодаря этому, он обладает преимуществами в городской среде. Компания также заверяет, что автомобиль будет пригодным для вторичной переработки.

Поскольку Luvly O работает на электрической энергии, его обслуживание и эксплуатационные расходы могут быть ниже по сравнению с традиционными автомобилями с внутренним сгоранием. К примеру, стоимость зарядки аккумуляторов обычно ниже, чем стоимость заправки бензином или дизельным топливом.

Отметим, что Luvly тестирует прототип Luvly O и планирует выпустить автомобиль в 2024 году по цене около 10 000 евро (10 500 долларов).

Категория:

Автомобили