https://market.yandex.ru/?clid=3818306

В феврале россияне купили более 13 тысяч автомобилей премиум-класса

154

Россияне отдавали предпочтение китайским маркам. 

В феврале россияне купили более 13 тысяч автомобилей премиум-класса
Источник: zeekr-avto.ru

В феврале 2024 года в России было продано 13 644 новых автомобиля премиум-класса, что составляет 13,1% от общего объема рынка. Продажи премиальных авто увеличились в 3 раза по сравнению с прошлым годом, сообщают аналитики агентства «Автостат». 

В России большой популярностью пользуются автомобили китайских марок. Многие россияне пересели именно на эти авто, так как «китайцы» – альтернатива премиум-маркам, которые прекратили официальные поставки в Россию.

По данным агентства «Автостат», в топ-5 премиум-сегмента входят китайские бренды EXEED, Lixiang, TANK, Voyah и Zeekr. За ними следуют BMW, Mercedes-Benz и Lexus. В топ-10 также вошли бренды Hongqi и Audi. 

Россияне покупали как новые, так и поддержанные автомобили. Вторичный автомобильный в России стремительно развивается. Там можно найти варианты с небольшим пробегом по доступной цене. К примеру, модель Voyah Free EVR LONG RANGE 2023 года выпуска с пробегом 10 км можно найти на «вторичке» за 4,4 млн рублей. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что итало-китайский автомобильный бренд SWM выходит на российских рынок с тремя кроссоверами: SWM G01, G01F и G05 Pro.

Источник:

www.autostat.ru

Категория:

Автомобили