https://market.yandex.ru/?clid=3818306

В НАС предложили включить автомобили для госслужащих в льготное кредитование

136

Минпромторг составил список автомобилей, которые соответствуют всем требованиям.

В НАС предложили включить автомобили для госслужащих в льготное кредитование
Источник: drom.ru

Национальный автомобильный союз (НАС) предложил расширить программу льготного автокредитования для российских чиновников. Вице-премьер Денис Мантуров в письме НАС сообщил, что сейчас этот вопрос находится на стадии рассмотрения. Им необходимо разработать список правил и требований к авто, на которых будут ездить госслужащие.

В НАС подчеркнули, что при расширении списка автомобилей, доступных для государственных служащих, важно избежать впечатления несправедливости перед остальными гражданами России. Также важно, чтобы автомобили были максимально безопасными. 

Минпромторг уже составил список автомобилей, которые соответствуют всем установленным критериям. Льготное кредитование будет действовать для следующих марок: Lada, УАЗ, ГАЗ, Haval (Jolion), Evolute (i-Pro, i-Joy, i-Sky, i-Jet), «Москвич 3е» и «Амберавто А5». Чиновники смогут выбрать автомобили из этого списка и воспользоваться льготными условиями. 

В России уже действуют и другие программы льготного автокредитования, которые предназначены для различных социальных групп. Льготное автокредитоварие доступно медицинским и образовательным работникам, людям с ограниченными возможностями, участникам СВО и их семьям. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что в Калининграде на заводе «Автотор» начался процесс сборки кроссоверов Forthing T5. 

Источник:

1prime.ru

Категория:

Автомобили