https://market.yandex.ru/?clid=3818306

«За рулем» изучил конструкцию культовой Волги ГАЗ-М21 1956 года

242

В 1956 году состоялась презентация Волги ГАЗ-М21. Это событие стало значимым для советских граждан.

«За рулем» изучил конструкцию культовой Волги ГАЗ-М21 1956 года
Источник: wiki.zr.ru

Волгу хотели экспортировать за границу, однако сделать этого не удалось из-за высокой конкуренции. Многие автопроизводители начали делать аналогичные модели. 

Журнал «За рулем» решил рассказать об этом культовом автомобиле. По данным издания, Волга ГАЗ-М21 имела классическую компоновку с передним расположением двигателя и задним приводом. Большинство автомобилей того времени в этом классе также были безрамными.

Изначально Волгу ГАЗ-М21 планировали оснастить механической трехступенчатой коробкой передач с синхронизаторами на высших передачах, но в итоге было выпущено всего несколько автомобилей с такой коробкой. Основной вариант коробки передач для Волги стал трехступенчатый механический вариант.

В конце 1960-х годов Волга ГАЗ-М21 считалась современным автомобилем, но по сравнению с другими моделями, она не была передовой в техническом плане. Эксперты отмечают, что несущий кузов увеличивал снаряженную массу автомобиля, а мощность двигателя была несколько ниже, чем у аналогов. Также подвеска Волги не была самой современной.

Позднее мощность двигателя Волги была увеличена, и автомобиль получил телескопические амортизаторы. Однако и другие аналогичные модели также были улучшены.

Отметим, что основными конкурентами Волги в то время были Ford Zephyr и Nash Rambler. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что эксперт «За рулем» провел тест-драйв пикапа Sollers ST6 2024.

Категория:

Автомобили