https://market.yandex.ru/?clid=3818306

«Авито. Недвижимость»: Спрос на краткосрочную аренду жилья в ЯНАО увеличился на 12%

242

В первом квартале 2024 года в ЯНАО увеличилось количество доступных предложений по краткосрочной аренде квартир.

«Авито. Недвижимость»: Спрос на краткосрочную аренду жилья в ЯНАО увеличился на 12%
Источник: http://unsplash.com/

По данным «Авито. Недвижимость» спрос на краткосрочную аренду жилья в Ямало-Ненецком автономном округе вырос на 12%.

Основной причиной повышения спроса на краткосрочную аренду жилья в ЯНАО является рост туристического потока в регионе. Красивая природа, уникальные природные явления, возможности для экстремального отдыха - все это привлекает путешественников. Им удобнее остановиться в арендованном жилье, чем в отеле.

«Средняя стоимость краткосрочной аренды квартир в регионе в I квартале 2024 года составила почти 3200 рублей, что на 18% выше в сравнении с годом ранее. За год средняя арендная ставка за сутки проживания выросла по всем типам объектов»,  — сообщил руководитель направления вторичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимость» Сергей Еремкин.

Современные люди ценят удобство и комфорт. Краткосрочная аренда жилья позволяет чувствовать себя как дома, имея все необходимые удобства под рукой. Это важно как для туристов, так и для рабочих, приезжающих на проекты, отмечает Еремкин.

Спрос на краткосрочную аренду жилья в Ямало-Ненецком автономном округе повышается по нескольким причинам: увеличение туристического потока, временные проекты в промышленности и нефтегазовом секторе. Этот тренд позволяет развивать инфраструктуру региона и создавать новые возможности для размещения гостей, подытожил эксперт.

Источник:

ura.news