https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Биржевые цены на пшеницу прибавили более 3%

107

Пшеница - один из основных продуктов в мировом рационе питания, и ее цены могут значительно влиять на экономику различных стран.

Биржевые цены на пшеницу прибавили более 3%
Источник: http://unsplash.com

Биржевые цены на пшеницу достигли самого высокого уровня с августа 2023 года, вызывая беспокойство у производителей, потребителей и инвесторов.

«По состоянию на 13:19 мск рост замедлился до 2,76%, а цена фьючерса скорректировалась до $6,55 за бушель. Один бушель пшеницы равен 27,2 кг», — данные торгов на Чикагской товарной бирже.

Один из основных факторов, влияющих на стоимость пшеницы, — это погодные условия. Плохие погодные условия, такие как засуха, наводнения и морозы, сильно влияют на урожайность пшеницы. Если урожай оказывается ниже ожидаемого из-за таких погодных условий, это может привести к дефициту продукции и, как следствие, к росту цен.

Геополитические конфликты и нестабильность в некоторых регионах также влияют на производство и транспортировку пшеницы. Экспортные ограничения, таможенные пошлины и другие ограничения могут ухудшить ситуацию на мировом рынке, соответственно, увеличивая цены на этот продукт.

Биржевые цены на пшеницу достигли максимума с августа 2023 года по ряду причин, включая погодные условия, глобальный спрос и геополитические факторы. Фьючерсные рынки находятся в ожидании повышения спроса на пшеницу, что может подтолкнуть цены на нее вверх.

Источник:

quote.rbc.ru