https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Tesla Илона Маска разочаровала финансовыми результатами в III квартале

334

Компания Tesla опубликовала отчет о финансовых результатах за третий квартал. Акции компании сначала выросли на 2,4%, но потом упали на 4%.

Tesla Илона Маска разочаровала финансовыми результатами в III квартале
Источник: Jack B / unsplash.com

Основной причиной таких колебаний было предупреждение Илона Маска о том, что электромобиль Cybertruck не принесет значительных доходов в течение 12-18 месяцев после его выпуска. Маск также сообщил, что первые поставки Cybertruck запланированы на 30 ноября.

Финансовые результаты Tesla за третий квартал не соответствовали ожиданиям. Скорректированная прибыль компании составила 66 центов на акцию, что ниже прогнозируемых 73 цента на акцию. Выручка составила 23,35 млрд долларов, также оказавшись ниже ожидаемых 24,1 млрд долларов.

Отмечается, что это первый раз с июля 2019 года, когда Tesla не соответствует ожиданиям по прибыли и выручке. Общая прибыль компании снизилась на 22%, а операционная рентабельность составила 7,6%. Tesla планирует снизить затраты в 2024 году.

Компания строит новый завод в Мексике и работает над снижением цен на автомобили. Tesla также увеличила расходы на исследования и разработки.

Категория:

Экономика