https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ГАП «Ресурс» меняет производство пекинской утки на мясо бройлера

208

Крупнейшая компания по производству бройлеров Группа Агропредприятий (ГАП) «Ресурс» планирует использовать площадку бывшего ОАО «Племрепродуктор «Зеленчукский» в Карачаево-Черкесии для выпуска куриного мяса.

ГАП «Ресурс» меняет производство пекинской утки на мясо бройлера
Источник: unsplash.com

  «Крупный производитель мяса бройлера ГАП «Ресурс» получила в рамках мирового соглашения контроль над обанкротившимся ОАО «Племрепродуктор ‚Зеленчукский», разводившим в Карачаево-Черкесии уток пекинской породы. Эту площадку компания намерена перепрофилировать под выпуск курятины», — пишет издание «Коммерсант».  

Пекинская утка и бройлер - два разных вида птицы, каждый со своими особенностями. Пекинская утка обладает сочным мясом и характерным вкусом, который ценят многие потребители. Производство утиного мяса требует больше времени и ресурсов. Мясо бройлера, в свою очередь, более доступно в производстве, быстрее вырастает и имеет высокий показатель мясной утилизации.

Причина замены пекинской утки на мясо бройлера является экономическая составляющая. Производство мяса бройлера более эффективно и экономически целесообразно для Группы Агропредприятий «Ресурс». Это позволит снизить издержки и увеличить производительность, что в конечном итоге может привести к снижению цен на продукцию для потребителей.

Ранее Techno Dzen сообщало, Россия в 2023 году повысила экспорт баранины в 11 раз.

Источник:

ura.news