https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Глава ЦБ России Набиуллина считает, что кредиты берут оптимисты

95

Руководитель ЦБ Российской Федерации Эльвира Сахипзадовна Набиуллина заявила, что люди берут кредиты как от безысходности, так и от желания улучшить свою жизнь.

Глава ЦБ России Набиуллина считает, что кредиты берут оптимисты
Источник: Телеграм-канал@centralbank_russia

Ссуды берут всегда оптимисты, сказала в ходе сессии ПМЭФ-2024 глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.

«Кто берет кредиты? Всегда оптимисты», — сказала она в ходе диалога с главой комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым, который является модератором сессии.

Иногда люди вынуждены обращаться за кредитами из-за финансовых трудностей. Экстренные случаи, потеря трудоустройства, заболевания или другие форс-мажорные ситуации могут привести к тому, что человеку не хватает денег на самые необходимые расходы. В таких случаях кредит может стать выходом из сложной ситуации, позволяя покрыть текущие расходы или решить финансовые проблемы.

Люди также могут брать кредиты с целью улучшения своего материального положения. Это может быть покупка жилья, автомобиля, образование или начало собственного бизнеса. Кредит в этом случае становится инструментом для реализации мечт и достижения поставленных целей.

Набиуллина отметила, что в последнее время ЦБ РФ зафиксировал тенденцию роста кредитов у граждан с низким уровнем дохода.

Ранее Techno Dzen сообщало, что в России начнут наказывать импортеров за нарушение правил маркировки

Источник:

tass.ru