https://market.yandex.ru/?clid=3818306

В Европе заявили о рекордно низком уровне оптимизма по бизнесу в КНР

109

Европейские компании больше не видят перспектив ведения бизнеса в КНР и сообщают о падении прибыли.

В Европе заявили о рекордно низком уровне оптимизма по бизнесу в КНР
Источник: http://unsplash.com

Одной из основных причин, которая могла повлиять на бизнес в Китае, является нестабильная политическая обстановка, как внутри страны, так и на международной арене. Торговая война с США, усиление контроля со стороны правительства над частными компаниями, а также изменения в законодательстве вызывают тревогу среди предпринимателей и инвесторов.

Другим фактором, влияющим на уровень оптимизма ведения бизнеса в КНР, может быть экономическая неопределенность. Недавние изменения в мировой экономике, вызванные пандемией COVID-19, могли повлиять на прогнозы развития китайской экономики и создать дополнительные риски для бизнеса.

Для ежегодного отчета Европейской торговой палаты в Китае был проведен опрос среди 529 присутствующих на рынке Китая европейских фирм.

«Более глубокие структурные проблемы Китая, включая вялый спрос, высокий уровень государственного долга и сохраняющиеся проблемы в секторе недвижимости, будут продолжать влиять на перспективы как отечественных, так и иностранных компаний», — констатировали в палате.

Снижение уровня оптимизма по бизнесу в Китае имеет потенциал повлиять на мировую экономику. Китай является крупнейшим экспортером товаров в мире, и изменения в его экономике могут отразиться на международной торговле и инвестициях. Ухудшение делового климата в Китае может привести к снижению спроса на импортные товары, что повлечет за собой цепную реакцию по всему миру.

Рекордно низкий уровень оптимизма по ведению бизнесу в Китае фирм Европы - это тревожный сигнал как для самой страны, так и для мировой экономики в целом. 

Источник:

www.rbc.ru