https://market.yandex.ru/?clid=3818306

В МВФ спрогнозировали рост мирового госдолга до 93,2% ВВП

238

Совокупный мировой госдолг достиг отметки в 93,2% от мирового ВВП.

В МВФ спрогнозировали рост мирового госдолга до 93,2% ВВП
Источник: http://unsplash.com/

Современный мир стал свидетелем стремительного увеличения государственных долгов по всему миру. Основной причиной увеличения государственных долгов является финансовый кризис, который вспыхнул в начале 2000-х годов. Многие страны вынуждены были занимать деньги для поддержания своей экономики и финансовой стабильности, следует из доклада Международного валютного фонда.

Растущие социальные потребности, увеличение расходов на здравоохранение и социальное обеспечение также способствуют увеличению государственного долга.

Увеличение госдолга может иметь серьезные последствия для экономики. Во-первых, высокий уровень долга повышает риски дефолта, что может привести к финансовому кризису.

Во-вторых, увеличение долга ограничивает возможности государства в проведении антикризисной политики и стимулировании экономики. Наконец, увеличение государственного долга может привести к росту инфляции и ухудшению инвестиционного климата.

Совокупный мировой госдолг, достигший 93,2% ВВП, является серьезной угрозой для мировой экономики. Необходимо принимать меры для снижения долговой нагрузки, такие как ужесточение финансовой политики, стимулирование экономического роста и реформы социальных программ.

Источник:

tass.ru