https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Засуха в Мексике может привести к сокращению производства кофе на 30 процентов

156

Мексика является одним из крупнейших производителей кофе в мире.

Засуха в Мексике может привести к сокращению производства кофе на 30 процентов
Источник: http://unsplash.com

Засуха - серьезное явление, которое может привести к значительному снижению урожайности кофейных плантаций. Кофейные кусты нуждаются в определенном количестве влаги для нормального роста и развития. Если засуха продлится слишком долго, это может привести к истощению почвы, заболеваниям растений и, в конечном итоге, к снижению урожайности.

Сушь в Мексике может спровоцировать серьезные последствия для мирового рынка кофе. Снижение урожайности в Мехико может привести к дефициту сырья и, как следствие, к росту цен на кофе по всему миру. Это может повлиять на потребителей, а также на компании, занимающиеся обжаркой и продажей кофе.

Для борьбы с засухой в Мексике принимаются различные меры. Фермеры внедряют методы эффективного использования воды, совершенствуют системы орошения, а также ищут новые сорта кофейных кустов, которые более устойчивы к засухе. Правительство также оказывает поддержку фермерам и инвестирует в проекты по борьбе с засухой.

Засуха в Мексике - это серьезная угроза для производства кофе и может привести к негативным последствиям как для страны-производителя, так и для мирового рынка кофе в целом. Ежегодный объем экспорта кофе Мехико составляет 433 млн долларов, что подчеркивает важность кофейного бизнеса для экономики страны.

Необходимо принимать меры для борьбы с засухой, чтобы сохранить качество и доступность этого популярного напитка для всех любителей кофе по всему миру.

Источник:

rg.ru