https://market.yandex.ru/?clid=3818306

AirTag трекеры от Apple вызвали всплеск случаев преследований в США

624

Против компании Apple в 2022 году был подан иск, в котором указывается на увеличение случаев использования меток AirTag для преследования как в США, так и за его пределами.

AirTag трекеры от Apple вызвали всплеск случаев преследований в США
Источник: Jonas Elia / unsplash.com

К апрелю 2022 года полиция США получила более 150 сообщений, связанных с использованием AirTag в целях преследования.

К этому иску присоединились 30 пострадавших, утверждая, что они сами стали жертвами преследования с помощью меток Apple AirTag. Истцы утверждают AirTag стали опасным инструментом, который используется для скрытого преследования.

Компания Apple, по словам истцов, не предприняла достаточных мер для предотвращения вреда. Это может привести к финансовым потерям и даже угрожать жизни пострадавших.

Истцы требуют, чтобы компания Apple повысила осведомленность об использовании AirTag для преследования и сотрудничала с правоохранительными органами.

Отметим, что если человека отслеживает AirTag, он может не знать об этом, поскольку AirTag не отправляет никаких уведомлений. Это означает, что за кем-то могут следить без его ведома, что может привести к опасным ситуациям.

AirTags могут быть использованы для отслеживания онлайн-активности людей, включая посещаемые ими веб-сайты и совершаемые покупки. Эта информация может быть использована для целевого маркетинга с более высокими ценами или для показа нежелательной рекламы.

Для предотвращения таких ситуаций возможно введение правил, которые обязывают компании получать согласие пользователей на сбор их данных, а также запрет на использование AirTags для нежелательного наблюдения.

Источник:

www.ferra.ru

Категория:

Гаджеты