https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Продажи смартфонов Google Pixel достигли 40 млн экземпляров, но остаются нишевыми

255

Продажи смартфонов Google Pixel достигли 40 млн экземпляров за всю историю существования бренда, сообщает обозреватель «Ъ FM» Александр Леви.

Продажи смартфонов Google Pixel достигли 40 млн экземпляров, но остаются нишевыми
Источник: Sebastian Bednarek / unsplash.com

По данным исследователей IDC, продажи Pixel увеличиваются со временем, а в последние годы рост составлял двузначные числа. Однако Google Pixel все еще остается нишевым устройством. В сравнении с популярностью iPhone компании Apple, которая поставляет более 200 млн устройств ежегодно, Pixel занимает незначительную долю рынка.

Статистика показывает, что модели Pixel наиболее популярны среди канадцев, где их доля составляет 5,3%. Затем следуют США, Япония, Индия, Великобритания, Германия, Франция и Испания.

Источник: https://www.shacknews.com

В 2022 году Северная Америка и Япония значительно улучшили статистику поставок смартфонов Google Pixel. Особенно важно отметить, что Япония теперь стала крупнейшим рынком для этого бренда.

Google Pixel также успешно конкурирует с продукцией Apple на американском рынке, где он стал единственным брендом, чьи поставки не сократились по сравнению с предыдущим годом.

Категория:

Гаджеты