https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Компания Google удивила владельцев Pixel 8 и 8 Pro отсутствием функции камеры

310

Недавно выпущенные смартфоны Pixel 8 и 8 Pro продолжают удивлять своих владельцев новыми функциями и особенностями операционной системы Android 14.

Компания Google удивила владельцев Pixel 8 и 8 Pro отсутствием функции камеры
Источник: Daniel Romero / unsplash.com

Одной из неожиданных находок стало отсутствие режима съёмки 360-градусных кадров Photo Sphere в приложении «Камера» на этих устройствах. Журналисты из издания Android Authority обратились к Google для получения комментариев.

Представители компании подтвердили, что функция Photo Sphere была действительно удалена. Однако пока Google не раскрыла причин такого решения, оставив владельцев Pixel 8 и 8 Pro разочарованными и в ожидании объяснений.

Источник: https://club-tm.ru

Отмечается, что функция Photo Sphere была впервые представлена ещё в 2012 году с выпуском смартфона Nexus 4. Она также присутствовала на всех поколениях смартфонов Pixel, включая прошлогодние модели Pixel 7 и 7 Pro.

Решение Google вызывает некоторое недоумение, особенно учитывая предстоящий запуск собственного шлема виртуальной реальности. Над его разработкой работают три компании: Google, Samsung и Qualcomm.

Удаление функции Photo Sphere может показаться странным шагом, учитывая растущий интерес к виртуальной реальности и возможности создания панорамных снимков с помощью смартфона.

Источник: https://mobiltelefon.ru

Стоит отметить, что пользователи всё ещё могут использовать сторонние приложения для создания 360-градусных снимков, но официальная поддержка этой функции от Google больше не доступна.

Категория:

Гаджеты