https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Криптобиржа FTX столкнулась с крахом, подчеркивая риски централизации

443

Криптовалютная биржа FTX столкнулась с проблемами, подчеркивая риски централизованных бирж. Архитектор децентрализованных финансов Андре Кронье предупреждал об этих рисках в своей статье на Medium за две недели до краха.

Криптобиржа FTX столкнулась с крахом, подчеркивая риски централизации
Источник: Traxer / unsplash.com

Эксперт указывал на недостатки правовой защиты инвесторов на криптобиржах. Пользователи часто отказываются от своих прав и соглашаются на рисковые условия, оставаясь без защиты в случае проблем. Биржи действуют как банки, но без гарантий и регулирования.

Инвесторы обнаружили заблокированные активы на бирже, несмотря на предоставленные гарантии. Расследование показало, что руководство использовало клиентские средства для рискованных инвестиций через свою дочернюю организацию. Хотя новое руководство заявляет о частичном возмещении средств, активы клиентов до сих пор заморожены из-за банкротства.

Запуск EDX Markets и MultiBank пытается установить сотрудничество между традиционными финансовыми учреждениями и криптоиндустрией. Важность безопасности криптовалютных бирж подчеркнута. DeFi становятся популярными, но есть свои риски.

По данным Techno Dzen, платформа, которая столкнулась с некоторыми трудностями, поддерживает более 300 криптовалют, среди них BTC, ETH, SOL, LTC, XRP, DOGE. 

Среди других криптовалютных бирж, популярных на рынке, можно назвать eToro, OKX, Binance, Coinbase, Robinhood, Webull, Kraken, Bitstamp и Kucoin, а также Crypto.com. 

Источник:

cryptonews.net