https://market.yandex.ru/?clid=3818306

AAD: Работникам на открытом воздухе грозит опасность рака кожи

97

Важно всегда использовать солнцезащитные средства.

AAD: Работникам на открытом воздухе грозит опасность рака кожи
Источник: livesicilia.it

Учёные из Американской академии дерматологии провели исследование, которое показало, что около половины работников, работающих на открытом воздухе, получили солнечные ожоги в 2023 году. К ним относятся люди, работающие в сфере строительства, ландшафтного дизайна, службы скорой медицинской помощи и доставки почты. 

Результаты опубликованы в журнале American Academy of Dermatology.

Согласно новому исследованию, люди, которые работают на открытом воздухе, гораздо чаще получают солнечные ожоги и загар, подвергая себя повышенному риску развития рака кожи.

«Поскольку большинство работников, работающих на открытом воздухе, подвергаются воздействию солнца в часы пик, очень важно, чтобы они принимали меры по защите от солнца как часть своей повседневной жизни, чтобы защититься от рака кожи», — говорит исследователь доктор Брюс Брод.

Кроме того, каждый десятый работник, работающий на открытом воздухе, получил достаточно сильный солнечный ожог, вызывающий появление волдырей, что вдвое превышает аналогичный показатель среди населения в целом. И почти 80% работников, работающих на открытом воздухе, приобретают загорелую или тёмную кожу в результате пребывания на солнце.

Ранее Techno Dzen сообщил, что мужчины с разными вкусами к женщинам с большей вероятностью станут друзьями.

Источник:

www.aad.org

Категория:

Наука