https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Advanced Materials: Пластырь с микроиглами может обратить вспять выпадение волос

402

Новый метод может облегчить жизнь пациентам с очаговой аллопецией. 

Advanced Materials: Пластырь с микроиглами может обратить вспять выпадение волос
Источник: en.m.wikipedia.org

Учёные из Массачусетского технологического института в США разработали потенциально новый метод лечения очаговой алопеции, аутоиммунного заболевания, вызывающего выпадение волос.

Исследование опубликовано в журнале Advanced Materials.

Для большинства пациентов с этим типом выпадения волос эффективного лечения не существует. Команда разработала пластырь с микроиглами, который можно безболезненно наносить на кожу головы и высвобождать лекарства, которые помогают сбалансировать иммунный ответ в этом месте, останавливая аутоиммунную атаку.

В ходе исследования на мышах исследователи обнаружили, что такое лечение позволяет волосам отрастать заново и значительно уменьшает воспаление в месте лечения, избегая при этом системных иммунных эффектов в других частях тела. По словам экспертов, эту стратегию можно также адаптировать для лечения других аутоиммунных заболеваний кожи, таких как витилиго, атопический дерматит и псориаз.

Пластыри с микроиглами, использованные в этом исследовании, изготовлены из гиалуроновой кислоты, сшитой полиэтиленгликолем (ПЭГ), оба из которых биосовместимы и широко используются в медицинских целях. При таком способе доставки лекарства могут проходить через жёсткий внешний слой эпидермиса, куда не проникают кремы, нанесённые на кожу.

Ранее TechnoDzen сообщил, что нейросеть способна определять суицидальные наклонности человека.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука