https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Age And Ageing: Возраст снижает восприятие тепловой боли

137

Восприятие боли — это сложный физиологический и психологический процесс, на который влияют различные факторы, включая возраст, пол, культурные особенности и предыдущий опыт боли. 

Age And Ageing: Возраст снижает восприятие тепловой боли
Источник: finnewsnetwork.com.au

Учёные из Китайской академии Наук сравнили сходства и различия в восприятии двух разных модальностей стимулов, тепла и давления, между молодыми и пожилыми людьми путём сбора сенсорных данных об этих стимулах от молодых и пожилых людей.

Исследование опубликовано в журнале Age And Ageing.

Исследователи разработали метод применения стимулов тепла и давления, которые опирались на маленькие и большие волокна соответственно, к группам молодых и пожилых людей. Болевой порог участников и рейтинг чувствительности к стимулам оценивались с помощью импульсов тепла и давления девяти интенсивностей, приложенных к их правой и левой стопе отдельно.

Они обнаружили, что пожилые люди сообщают о более низких показателях боли при тепловых раздражителях, превышающих их болевой порог, что предполагает снижение чувствительности к тепловой боли с возрастом.

Кроме того, пожилые люди имели значительно более низкую способность различать тепловые раздражители, близкие к болевому порогу или превышающие его, по сравнению с более молодыми людьми, что позволяет предположить снижение способности различать интенсивность тепловой боли с возрастом. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что вареный картофель минимизирует общую смертность и риск смерти от ССЗ.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

academic.oup.com

Категория:

Наука