https://market.yandex.ru/?clid=3818306

AJP: Устройство с магнитным полем может облегчить лечение депрессии

98

Предварительные испытания показали, что новый метод терапии более удобны, чем приём антидепрессантов.

AJP: Устройство с магнитным полем может облегчить лечение депрессии
Источник: spacefor.ru

Учёные из Университета Нагои в Японии провели исследование и обнаружили, что закрепляемое на голове устройство, генерирующее сверхнизкочастотное сверхнизкое магнитное поле, улучшает симптомы четырёх пациентов мужского пола с диагнозом большого депрессивного расстройства (БДР).

Исследование опубликовано в журнале Asian Journal of Psychiatry.

Наличие магнитного поля с частотой обычно от 0 до 300 Гц известно как чрезвычайно низкочастотная магнитная среда (ELF-ELME). Хотя взаимодействие между магнитными полями и биологическими системами сложно и недостаточно изучено, считается, что эта частота стимулирует митохондрии и вызывает их обновление. Поскольку митохондрии генерируют энергию, учёные предлагают потенциальный способ лечения многих симптомов, связанных с депрессией, таких как летаргия.

Хотя эксперимент был проведён с ограниченным числом участников и без контрольной группы, результаты показывают, что более масштабные клинические испытания возможны. Если такие испытания окажутся эффективными, результаты могут привести к революционным изменениям в современной клинической практике лечения депрессии.

По сравнению с современными методами лечения депрессии, такими как долгосрочные антидепрессанты, электросудорожная терапия и повторяющаяся транскраниальная магнитная стимуляция, превосходят с точки зрения удобства и отсутствия ожидаемых побочных эффектов.

Ранее TechnoDzen сообщил, что диабет в молодости может увеличить риск развития болезни Альцгеймера.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука