https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Allergy: Снижение уровня антител sIgG4 и sIgE приводит к самоизлечению аллергии

319

Аллергия - это повышенная или извращенная чувствительность организма к какому-либо аллергену - веществу.

Allergy: Снижение уровня антител sIgG4 и sIgE приводит к самоизлечению аллергии
Источник: http://unsplash.com

У людей с аллергией уровень антител sIgE и sIgG4, ответственных за аллергические реакции, часто повышен. Однако исследования показывают, что уровень этих антител может снижаться у пациентов, испытывающих самоизлечение аллергии. Выводы проведенного исследования опубликованы в научном журнале Allergy.

sIgE - это антитела, играющие ключевую роль в развитии немедленных аллергических реакций. Когда они связываются с аллергеном, это приводит к высвобождению гистамина и других медиаторов воспаления, вызывающих симптомы аллергии, такие как зуд, насморк, краснота и отек.

sIgG4 - это другой тип антител, который играет роль в аллергических реакциях, но в отличие от sIgE, sIgG4 обычно ассоциируется с более медленными реакциями гиперчувствительности. sIgG4 может конкурировать с sIgE за связывание с аллергенами и тем самым снижать реакцию иммунной системы на них.

Анализ показывает, что у пациентов, страдающих аллергией, которые проходят иммунотерапию или подвергаются длительному воздействию аллергенов, уровень антител sIgE и sIgG4 может снижаться. Это связано с тем, что организм постепенно приспосабливается к аллергену и перестает так сильно реагировать на него.

Снижение уровня антител sIgE и sIgG4 может сигнализировать о том, что иммунная система начинает менять свою реакцию на аллерген. Этот процесс приводит к уменьшению симптомов аллергии и, в конечном итоге, к самоизлечению аллергии.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука