https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Alzheimer's & Dementia: Знание нескольких языков спасает от деменции

107

Постоянное задействование когнитивных и нейронных сетей делает двуязычие сильным фактором когнитивного резерва. 

Alzheimer's & Dementia: Знание нескольких языков спасает от деменции
Источник: easybusyomsk.ru

Учёные из лаборатории когнитивной неврологии Национального института психического здоровья и нейронаук в Бангалоре, Индия, обнаружили доказательства того, что владение более чем одним языком может быть ключевым фактором в сохранении здоровья пожилых людей.

Исследование опубликовано в журнале Alzheimer's & Dementia. 

«Слабоумие является растущей проблемой общественного здравоохранения, которая требует глобального плана действий. Хотя возраст является сильным предиктором развития деменции, жизненный опыт, такой как высшее образование, занятия физической активностью, сложность профессиональной деятельности и, в последнее время, двуязычие, может снизить риск развития деменции за счет улучшения когнитивных резервов и устойчивости», — объяснил автор исследования Нитин Таниссери. 

Проанализировав данные 1234 участников, исследование показало, что билингвы составляют 65% категории. Поразительная разница возникла в показателях распространённости деменции и лёгких когнитивных нарушений между двуязычными и одноязычными участниками. Деменция была заметно менее распространена среди билингвов (0,4%) по сравнению с монолингвами (4,9%), что указывает на существенное снижение риска для тех, кто говорил более чем на одном языке.

Ранее Techno Dzen сообщил, что инъекция соевых бобов убирает второй подбородок.

Категория:

Наука