https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ASCO: Препараты для похудения снижают риск развития смертельных видов рака

159

Результаты показали, что агонисты GLP-1 приносят значительную пользу для здоровья, помимо снижения веса.

ASCO: Препараты для похудения снижают риск развития смертельных видов рака
Источник: thesun.co.uk

Учёные из Университета Кейс Вестерн Резерв в Огайо, США, обнаружили, что такие препараты для похудения, как Wegovy и Ozempic, снижают риск развития некоторых из наиболее распространённых и смертельных видов рака.

Исследование представлено на собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO).

Пациенты с ожирением, принимавшие препараты, которые изначально были созданы для помощи людям с диабетом, почти на пятую часть реже заболевали раком, включая рак молочной железы, кишечника, поджелудочной железы и яичников.

«Снижение веса, по-видимому, во многом способствует снижению заболеваемости раком», — говорит исследователь доктор Синди Лин.

Американские исследователи также пришли к выводу, что вероятность смерти этих пациентов в течение 15 лет вдвое ниже, чем у пациентов с ожирением, не получающих еженедельные инъекции. Эксперты полагают, что это связано с тем, что препараты, известные как агонисты GLP-1, защищают от рака, связанного с избыточным весом, например, рака щитовидной железы, почек и печени.

Ранее Techno Dzen сообщил, что вейпинг может состарить кожу на десятилетия.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.asco.org

Категория:

Наука