https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Asthma: Расстройства настроения и сна связаны с контролем астмы

397

Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять механизмы взаимодействия между астмой, сном и депрессией. 

Asthma: Расстройства настроения и сна связаны с контролем астмы
Источник: panoramaklinika.hu

Учёные из Национального еврейского здравоохранения показали, что основные расстройства настроения и сна негативно влияют на контроль астмы.

Исследование опубликовано в журнале Asthma.

«Контроль астмы, качество сна и настроение — все это критические факторы, влияющие на общее качество жизни человека, и наше исследование предполагает тесную взаимосвязь между всеми тремя областями», — сказал старший автор исследования Майкл Векслер. 

Команда изучила данные 659 взрослых пациентов и обнаружили значительное увеличение наличия расстройств настроения среди астматиков, страдающих бессонницей, по сравнению с теми, кто не страдал от нарушений сна.

Плохое качество сна часто связано с астмой, особенно у тех, у кого в целом плохой контроль астмы. Бессонница также часто сочетается с депрессией. Также исследователи обнаружили, что по сравнению с пациентами без бессонницы у пациентов с бессонницей чаще диагностировали одновременно синдром обструктивного апноэ во сне, а также депрессию или тревогу.

Среди пациентов с бессонницей наблюдалось более высокое среднее число обострений астмы в год по сравнению с пациентами без бессонницы.

Ранее Techno Dzen сообщил, что гестационный диабет связан с повышенным риском развития последующего диабета.

Источник:

www.tandfonline.com

Категория:

Наука