https://market.yandex.ru/?clid=3818306

BG: Генетические факторы могут способствовать одиночеству и стрессу

117

Исследование было проведено на близнецах.

BG: Генетические факторы могут способствовать одиночеству и стрессу
Источник: partnersinfire.com

Учёные из Университета Южной Калифорнии и Университета штата Вашингтон в США провели исследование близнецов и доказали, что генетическая предрасположенность к стрессу связана с усилением чувства одиночества.

Исследование опубликовано в журнале Behavior Genetics.

В исследовании использовалась обширная выборка из 3066 близнецов. Этот уникальный образец позволил учёным проанализировать влияние генетики и окружающей среды на восприятие стресса и одиночества. Сравнивая сходства и различия между однояйцевыми близнецами (которые имеют общие гены) и разнояйцевыми близнецами (которые имеют примерно половину общих генов), команда смогла оценить относительный вклад генетики и окружающей среды в эти чувства.

Было обнаружено, что как генетические факторы, так и индивидуальный опыт окружающей среды способствуют взаимосвязи между воспринимаемым стрессом и одиночеством. В частности, исследование показало, что часть этой связи может быть связана с генетической изменчивостью, что позволяет предположить, что некоторые люди могут быть генетически предрасположены как к более высокому восприятию стресса, так и к чувству одиночества. Однако факторы окружающей среды, особенно те, которые уникальны для индивидуального опыта, также сыграли решающую роль, составляя значительную часть различий в уровнях одиночества.

Предыдущие исследования неизменно показывали, что одиночество влечет за собой множество негативных последствий, влияющих на психическое, эмоциональное и физическое здоровье людей. Однако определение точных факторов риска одиночества оказалось сложной задачей.

Ранее Techno Dzen рассказал, что постоянный стресс способен разрушить половое влечение. 

Источник:

link.springer.com

Категория:

Наука