https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Behaviour Research and Therapy: Ролевая VR-игра может снижать самокритику

97

И помогает почувствовать самосострадание. 

Behaviour Research and Therapy: Ролевая VR-игра может снижать самокритику
Источник: thegamesmachine.it

Учёные из Университетского медицинского центра Гронингена и Гронингенского университета в Нидерландах провели исследование, которое показало, что ролевая игра в виртуальной реальности (VR) может повысить самосострадание и уменьшить самокритику.

Исследование опубликовано в журнале Behaviour Research and Therapy. 

Авторы исследования разработали VR-упражнение, основанное на когнитивно-поведенческой технике, называемой «двойные стандарты», в которой пациента спрашивают, что бы он/она сказал другу, у которого схожая самокритичность. Они провели эксперимент.

Эксперимент с участием студентов бакалавриата в Нидерландах показал, что один сеанс ролевой игры в виртуальной реальности (VR) потенциально может повысить самосострадание и уменьшить самокритику. Исследование было ориентировано на студентов, известных своей самокритичной натурой, и их просили проявить сострадание к виртуальному персонажу, который высказывал свои собственные самокритичные мысли. 

Чрезмерная самокритика может быть вредной, поскольку она может препятствовать личностному росту и способствовать возникновению негативных эмоциональных состояний, таких как тревога и депрессия.

Ранее Techno Dzen сообщил, что отказ от смартфона делает подростков счастливее.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука