https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Белок гистидинкиназа может способствовать разработке новых антибиотиков

56

Каждый год более 1 миллиона человек умирают от инфекций, устойчивых к антибиотикам, поэтому, важно искать новые варианты лечения. 

Белок гистидинкиназа может способствовать разработке новых антибиотиков
Источник: newizv.ru

Учёные из Массачусетского технологического института в США нашла способ сделать бактериальный фермент, называемый гистидинкиназой, водорастворимым, что может позволить быстро проверять потенциальные лекарства, которые могут мешать его функциям.

Гистидинкиназа является многообещающей мишенью для новых классов антибиотиков. Но разработать лекарства, нацеленные на этот фермент, сложно, поскольку это «гидрофобный» белок, который теряет свою структуру после удаления из своего обычного места в клеточной мембране. 

Команда учёных создала новую версию гистидинкиназы, заменив четыре специфические гидрофобные аминокислоты тремя гидрофильными. Даже после этого значительного изменения они обнаружили, что водорастворимая версия фермента сохранила свои естественные функции.

Ни один из существующих антибиотиков не нацелен на гистидинкиназу, поэтому препараты, нарушающие эти функции, могут представлять собой новый класс антибиотиков. Такие кандидаты на лекарства крайне необходимы для борьбы с растущей проблемой устойчивости к антибиотикам.

Ранее Techno Dzen сообщил, что уничтожение стареющих клеток опухоли повышает эффект лечения онкологии/

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

news.mit.edu

Категория:

Наука