https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Beverages: В Германии обнаружили реальный биомаркер потребления кофе

150

Пока образцы не могут служить эталонными веществами для сравнительных измерений в исследованиях питания.

Beverages: В Германии обнаружили реальный биомаркер потребления кофе
Источник: codisaelectronic.pe

Учёные из Института биологии пищевых систем Лейбница в Германии провела исследование, в ходе которого подтвердила пригодность конкретного соединения обжаренного кофе и предлагает его в качестве нового практичного пищевого биомаркера. 

Результаты исследования опубликованы в журнале Beverages.

Кофе содержит большое количество биологически активных веществ, поэтому его влияние на метаболизм человека часто является предметом научных исследований. Во многих исследованиях данные основаны на самоотчётах участников, поэтому не всегда точны. Это влияет на достоверность исследований питания. Надёжные биомаркеры могли бы решить эту проблему, используя биологические образцы, чтобы объективно различать любителей кофе и тех, кто его не пьёт.

«Однако пока известно лишь несколько веществ, которые можно использовать в качестве маркеров кофе», — говорит главный исследователь Роман Ланг.  

Как показывает исследование, N-метилпиридиний — это соединение, специфичное для жареного кофе арабика и робуста. Вещество химически очень стабильно, и его всасывание в организм зависит от концентрации. Вещество также можно легко и воспроизводимо обнаружить в различных жидкостях организма после употребления кофе, прежде чем оно выйдет из организма в неизменённом виде в моче в течение нескольких часов или дней.

Источник:

www.mdpi.com

Категория:

Наука