https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Биогибридный робот использует муку и овёс для восстановления лесов

151

Искусственная капсула весит 60 мг, что примерно в 3 раза превышает естественный вес. .

Биогибридный робот использует муку и овёс для восстановления лесов
Источник: norgeshus.no

Учёные из Итальянского технологического института разработали биогибридного робота, который состоит из капсулы на основе муки, созданной с использованием 3D-микрофабрикации и двух натуральных придатков плодов овса, способных двигаться в зависимости от влажности воздуха.

Исследование опубликовано в журнале Advanced Materials.

Новое устройство, получившее название HybriBot, может вмещать натуральные семена различных растений, служа биоразлагаемым вектором лесовосстановления. Исследовательская группа уже провела положительные тесты на семенах томатов, цикория и иван-чая, последнего из которых являются одними из любимых цветов пчёл, из которых и проросли растения. На изобретение подана патентная заявка.

Изобретение представляет собой дальнейшее решение, которое лаборатория биоинспирированной мягкой робототехники ИТИ, пионера в области робототехники, вдохновлённой живыми организмами, особенно растениями, определила для решения проблем, связанных с изменением климата, таких как необходимость лесовосстановления больших территорий и защиты биоразнообразия.

Ранее Techno Dzen сообщил, что сигнал направления движения не зависит от направления головы у людей.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука