https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Biological Psychiatry: Псилобицин усиливает гиперсвязность мозга

165

Результаты помогают объяснить так называемые мистические переживания, о которых люди сообщают во время употребления психоделиков.

Biological Psychiatry: Псилобицин усиливает гиперсвязность мозга
Источник: catherineasquithgallery.com

Учёные из Маастрихтского университета в Нидерландах провели исследование, которое показывает, что употребление псилоцибина, соединения, содержащегося в широко известных «волшебных грибах», инициирует в мозге структуру гиперсвязей, связанную с эффектами модификации эго и ощущением безграничности океана. 

Исследование опубликовано в журнале Biological Psychiatry: Cognitive Neuroscience and Neuroimaging.

В одном из первых исследований по визуализации мозга в области психоделических исследований учёные обнаружили специфическую связь между эмпирическим психоделическим состоянием и изменениями динамических связей всего мозга. В то время как предыдущие исследования показали увеличение статических глобальных связей мозга под воздействием психоделиков, текущее исследование показывает, что это состояние гиперсвязности является динамическим (меняется с течением времени), и скорость его перехода совпадает с ощущением океанической безграничности, отличительным аспектом психоделического состояния.

Псилоцибин вызывает глубокие изменения как на мозговом, так и на экспериментальном уровне. Тенденция мозга входить в паттерн гиперсвязности-гипервозбуждения под действием псилоцибина представляет собой потенциал для принятия различных умственных точек зрения. Результаты нового исследования проливают свет на сложное взаимодействие между динамикой мозга и субъективным опытом воздействия псилоцибина, обеспечивая понимание нейрофизиологии и нейро-экспериментальных качеств психоделического состояния.

Ранее Techno Dzen сообщил, что выявлен прогресс в разработке противозачаточных таблеток для мужчин.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Категория:

Наука