https://market.yandex.ru/?clid=3818306

BJSM: Экстремальные упражнения не сокращают продолжительность жизни

349

Показали данные бегунов.

BJSM: Экстремальные упражнения не сокращают продолжительность жизни
Источник: adelgazarpro.com

Учёные из Университета Альберты в Канаде провели исследование и обнаружили, что экстремальные упражнения не сокращают продолжительность жизни.

Исследование опубликовано в журнале British Journal of Sports Medicine.

Считалось, что чрезмерные физические нагрузки на выносливость могут сократить продолжительность жизни, поэтому команда тщательно изучила список из 1759 спортсменов, которые по состоянию на июнь 2023 года пробежали 1,5 км менее чем за четыре минуты.

«Анализ показал, что те, кто бегал меньше четырех минут, прожили в среднем почти на пять лет дольше ожидаемой продолжительности жизни, в зависимости от пола, возраста, года рождения, возраста достижения результатов и национальности», — говорит автор исследования профессор Марк Хайковски. 

Исследователи предположили, что общее увеличение ожидаемой продолжительности жизни, связанное с достижениями в диагностике и лечении нескольких основных заболеваний, может объяснить эту конкретную тенденцию. По их словам, это также, вероятно, отражает положительное влияние упражнений на выносливость на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и иммунную систему.

Ранее Techno Dzen сообщил, что новая роботизированная система может кормить парализованных людей.

Источник:

bjsm.bmj.com

Категория:

Наука