https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Блокирование белка CDK7 может предотвратить повреждение сердца при химиотерапии

239

Результаты исследования могут помочь в создании более безопасного метода лечения рака.

Блокирование белка CDK7 может предотвратить повреждение сердца при химиотерапии
Источник: blog.oncosalud.pe

Учёные из Вашингтонского государственного университета в США провели исследование и обнаружили, что блокирование белка, известного как CDK7, может предотвратить повреждение сердца, связанное с часто используемыми препаратами для химиотерапии рака. Исследователи также обнаружили, что ингибирование CDK7 может помочь повысить эффективность препарата в борьбе с раком.

Исследование опубликовано в журнале Cardioglass Research.

Результаты исследования, основанные на модели на животных, могут стать основой для будущих стратегий лечения, направленных на снижение сердечной токсичности, связанной с химиотерапией, и повышение эффективности лечения. В конечном итоге это может помочь увеличить продолжительность жизни людей, больных раком. Повреждения сердца, связанные с химиотерапией, могут проявиться спустя десятилетия после лечения и привести к сердечным приступам, сердечной недостаточности, кардиомиопатии и другим видам сердечных заболеваний.

Команда выявила, что CDK7 активирует CDK2, что запускает цепочку молекулярных сигналов, которая в конечном итоге приводит к гибели клеток сердца. Они также показали, что мыши, у которых отсутствовал ген CDK7, были защищены от сердечной токсичности, вызванной доксорубицином, химиотерапевтическом препарате, используемом для лечения рака молочной железы, лимфомы, лейкемии и других видов рака. Затем они использовали препарат-ингибитор CDK7, известный как THZ1, чтобы заблокировать активность белка и изучить его влияние на здоровье сердца и рост рака. Подобный ингибитор в настоящее время проходит клинические испытания в качестве противоракового препарата, но его влияние на сердце до сих пор не ясно.

Ранее Techno Dzen сообщил, что пожилым после 75 лет рекомендуется принимать повышенную дозу витамина.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.escardio.org

Категория:

Наука