https://market.yandex.ru/?clid=3818306

BMC Public Health: Длительный и ненормированный рабочий день может ухудшить сон

82

Исследование служит срочным напоминанием работодателям, которые обеспокоены благополучием и здоровьем работников.

BMC Public Health: Длительный и ненормированный рабочий день может ухудшить сон
Источник: matrasium.ru

Учёные из Университета Саутгемптона и Университета Королевы Марии в Лондоне проанализировали режим работы более 25 тысяч мужчин и определили, что люди с нетипичным графиком работы, такие как посменные рабочие и те, кто работает по выходным, имеют худшее качество и количество сна, по сравнению с теми, кто работает типичную 35-40-часовую неделю.

Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Public Health.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с людьми, которые работали стандартно 35–40 часов в неделю, те, кто работал 55 часов в неделю и более, имели самый плохой сон, включая кратковременный сон и нарушения сна. Короткий сон определяется как сон менее семи часов в сутки, а нарушение сна — как попытки заснуть в течение 30 минут, пробуждение среди ночи или ранним утром , а также самооценка плохого качества сна.

Те, кто работал большую часть или все выходные и работал по нестандартным графикам, например посменно, также испытывали нарушения сна: сон был либо коротким, либо продолжительным — более восьми часов в сутки.

Недостаток сна и проблемы со сном связаны с проблемами психического и когнитивного здоровья, хроническими заболеваниями и даже производственными травмами. 

Категория:

Наука