https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Brain and Behavior: Занятия музыкой улучшают рабочую память и внимание у детей

145

Рабочая память имеет решающее значение для хранения и манипулирования информацией в течение коротких периодов времени, в то время как внимание жизненно важно для выбора и сосредоточения внимания на соответствующих стимулах. Оба необходимы для обучения и академической успеваемости.

Brain and Behavior: Занятия музыкой улучшают рабочую память и внимание у детей
Источник: bodrumdans.com

Учёные из Университета Диего Порталеса в Чили провели исследование, которое пролило свет на то, как музыкальная подготовка может улучшить рабочую память и внимание у детей, предоставив более глубокое понимание нейробиологических механизмов, лежащих в основе этих когнитивных улучшений.

Исследование опубликовано в журнале Brain and Behavior.

Результаты показали, что дети, получившие музыкальное образование, продемонстрировали лучшую производительность при выполнении задач, требующих внимания и рабочей памяти, по сравнению со своими сверстниками без такого обучения. Эти улучшения были связаны с конкретными изменениями в активности мозга, особенно в определённых типах мозговых волн, называемых альфа- и тета-волнами.

Интересно, что улучшение активности мозга и когнитивных способностей наблюдалось даже тогда, когда детей специально не инструктировали концентрироваться на слуховых или зрительных стимулах, что указывает на общее улучшение когнитивных способностей благодаря музыкальному обучению.

Ранее Techno Dzen сообщил, что человеческие вши могут передавать бактерии чумы.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

onlinelibrary.wiley.com

Категория:

Наука