https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Cancer Survivorship: Рак и химиотерапия ускоряют физическое угасание пожилых

104

Это первое исследование, в котором сравнивается функциональное снижение у пожилых людей с раком молочной железы на ранней стадии, получающих химиотерапию. 

Cancer Survivorship: Рак и химиотерапия ускоряют физическое угасание пожилых
Источник: lbcgroup.tv

Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, США, провели исследование, которое показало, что у женщин в возрасте 65 лет и старше с раком молочной железы высокого риска, которые проходят химиотерапию, с большей вероятностью разовьётся существенное снижение физических функций.

Исследование опубликовано в журнале Cancer Survivorship.

Рак молочной железы, особенно у пожилых женщин, часто может привести к более быстрому старению и снижению физических способностей. Это явление, известное как ускоренное старение, может повлиять на качество жизни людей, их независимость и даже продолжительность жизни.

Результаты показали, что более 30% пожилых женщин, страдающих раком молочной железы на ранней стадии и прошедших химиотерапию, испытали значительное снижение способности выполнять повседневные задачи, такие как ходьба или подъём по лестнице, чем те, кто не проходил химиотерапию, и женщинам того же возраста, не страдающим раком.

Ранее Techno Dzen сообщил, что вирус гепатита Е впервые обнаружен у городских крыс в Корее.

Источник:

link.springer.com

Категория:

Наука