https://market.yandex.ru/?clid=3818306

CBM: Раковые клетки используют энергию для ускорения развития заболевания

130

Исследование не только пересматривает и обосновывает теории Отто Варбурга, но и открывает новые возможности в борьбе с раком.

CBM: Раковые клетки используют энергию для ускорения развития заболевания
Источник: oncoxchange.org

Учёные из Китайской ассоциации по борьбе с раком раскрыли важную информацию о том, как эффект Варбурга вызывает дедифференцировку раковых клеток посредством эпигенетического перепрограммирования. Это открытие потенциально открывает новые возможности для лечения рака, нацеленного на клеточный метаболизм.

Исследование опубликовано в журнале Cancer Biology & Medicine.

Спустя столетие после того, как Отто Варбург впервые описал феномен, при котором раковые клетки подвергаются гликолизу вместо дыхания кислородом (даже в средах, богатых кислородом), так называемый эффект Варбурга продолжает оставаться фундаментальным элементом в понимании метаболизма рака и ключевым фактором в обнаружении рака. 

Теперь исследователи раскрыли новые подробности о том, как этот эффект существенно влияет на поведение раковых клеток и результаты лечения.

Это исследование показывает, что эффект Варбурга представляет собой митохондриальную дисфункцию, которая, в свою очередь, запускает метаболическое перепрограммирование внутри раковых клеток.

Эти эпигенетические изменения приводят к дедифференцировке, при которой специализированные зрелые клетки возвращаются в менее специализированное, стеблеподобное состояние. Этот процесс имеет решающее значение, поскольку он позволяет раковым клеткам быстро размножаться и сопротивляться традиционным методам лечения, что приводит к агрессивному росту опухоли и увеличению злокачественности.

Ранее TechnoDzen сообщил, что люди с газовыми плитами вдыхают больше вредного диоксида азота.

Источник:

www.cancerbiomed.org

Категория:

Наука