https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Cell: Выявлена связь между развитием аутизма и нарушением кишечной флоры

233

Открытие предлагает новый подход к раннему выявлению расстройств. 

Cell: Выявлена связь между развитием аутизма и нарушением кишечной флоры
Источник: polymedex.org

Учёные из Университета Флориды в США и Университета Линчёпинга в Швеции определили биомаркеры, присутствующие при рождении, которые указывают на будущие диагнозы аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Исследование опубликовано в журнале Cell.

В ходе исследования учёные установили связь между нарушениями кишечной флоры в первые годы жизни и развитием нарушений нервного развития. Ось кишечник-мозг, двусторонний путь связи между центральной нервной системой и кишечной микробиотой, всё чаще признается решающей в понимании этих состояний. Микробиота кишечника представляет собой сложное сообщество микроорганизмов, живущих в пищеварительном тракте человека и других животных.

Эта ось включает в себя блуждающий нерв, который простирается от ствола мозга до брюшной полости и является важным путем, по которому кишечные бактерии связываются с мозгом. Микробиота кишечника может вырабатывать нейротрансмиттеры и другие химические вещества, такие как короткоцепочечные жирные кислоты и воспалительные цитокины, которые влияют на функцию мозга, и реагировать на них. Таким образом, состояние микробиоты кишечника потенциально может влиять на ряд сложных форм поведения и эмоциональных состояний, присущих таким расстройствам, как аутизм и СДВГ.

Ранее TechnoDzen сообщил, что создан метод выпечки хлеба из мух.

Источник:

www.cell.com

Категория:

Наука