https://market.yandex.ru/?clid=3818306

CHB: Каждому седьмому взрослому угрожает утечка интимных изображений

54

Наиболее распространённым типом преступников был бывший или нынешний партнёр.

CHB: Каждому седьмому взрослому угрожает утечка интимных изображений
Источник: kiplinger.com

Учёные из Королевского Мельбурнского технологического института в Австралии в сотрудничестве с Google провели исследование и обнаружили, что каждому седьмому взрослому угрожает утечка интимных изображений.

Исследование опубликовано в журнале Computers in Human Behavior.

Сексуальное вымогательство — это форма эмоционального насилия с использованием изображений, которая включает в себя угрозы поделиться интимными фотографиями или видео жертвы, если они не соответствуют поведенческим или финансовым требованиям преступника.

Команда опросила более 16 000 взрослых. По результатам, 14,5% респондентов сообщили, что становились жертвами сексуального вымогательства, а 4,8% признались, что были преступниками. Мужчины чаще сообщали о совершении подобных преступлений. 

Несмотря на то, что мужчины чаще становятся преступниками, исследование показало, что они также несколько более подвержены риску стать жертвами сексуального вымогательства.

Google надеется, что исследование поможет расширить понимание вреда сексуального насилия с использованием изображений и поддержит дальнейшие инвестиции в инновации для борьбы с этой проблемой.

Ранее Techno Dzen сообщил, что мигрень проявляется в юном возрасте.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука